注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康桥遗梦

做杂事兼杂学当杂家杂七杂八乐及这半生,先爬行后爬坡再爬山爬来爬去劳累一辈子

 
 
 

日志

 
 
关于我

半生庸碌半生忙,半脱尘缘半人间,半觅知己半游戏,半为学问半为钱。半真半假半糊涂,半醒半醉半入梦

网易考拉推荐

【转载】解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里  

2014-06-17 06:50:13|  分类: 收藏空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日


    ■ 揭秘


  仪仗女兵强化训练仨月身高超173cm


  昨天下午,在人民大会堂东门外广场举行的欢迎土库曼斯坦总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫来访的仪式上,来自三军仪仗队的13名女队员手持礼宾枪和男队员组成151人最大阵容的仪仗队,接受了两国领导人的检阅。这13名女队员是三军仪仗队建队62年来招收的第一批女兵,也是我国历史上的首批仪仗女兵。


解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日


 


  选拔


  从北京军区22个单位选出


  昨日上场的13名女兵,1人被编在空军护旗手位置,其他12人分三组被编在陆海空军种方队的最后一列。


  记者从北京卫戍区了解到,这13名女兵是三军仪仗队刚成立的仪仗女兵分队的队员。这个分队现有30人,从北京军区范围内选拔,包括3名干部、27名士兵,全部是党(团)员,身高都在173cm以上,90%具有大专以上学历。她们于今年2月入队,经过3个月的强化训练,达到执行仪仗司礼任务的要求。


  另据中国军网报道,首批30名女兵是今年2月份在北京军区22个旅团级单位依据选拔标准、按照个人申请、单位推荐的程序选拔出来的,她们分别来自全国11个省、市自治区,多数具有体育、文艺等特长,将根据外交部和总参外办的安排来执行外交任务。


  据了解,今年2月招收女队员进入仪仗队仅仅是第一步。北京军区司令员张仕波在接受媒体采访时表示,待条件成熟时,将适时在室内和室外欢迎仪式中增加1个女兵方队。室外举行欢迎仪式时,女兵方队参加分列式。按计划今年秋季将继续征集女队员100名,以后每年征集50名。


解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日


 


  训练


  一个月打基础两个月专业训练


  据了解,首批仪仗女兵入队后,三军仪仗队利用一个月完成了以正步为重点的基础科目练习,并利用两个月进行了专业训练。考虑到男女队员的体能、生理、心理差异,通过分步细训、精讲细练,提高训练效益;注重人文关怀、劳逸结合、思想激励,使大家始终保持了愉悦的心情、昂扬的士气。


  三军仪仗队女兵队队长程诚表示,以前阅兵的时候是徒手方队,现在来到仪仗队之后需要挂枪,这枪确实挺沉的,然后在力量上、耐力上就感觉跟男兵比就存在一定的差距,经过三个月的训练,感觉克服了很多。


解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日


 


  服饰


  礼服裙+高跟马靴+传统发髻


  同是仪仗队员,女仪仗队员着裙装,这样她们的服装和男队员有了不少区别,有人戏称,女仪仗队员的服装都是“私人定制”。那么她们的仪仗服饰到底有什么特点呢?


解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日


 


  据央视报道,仪仗队女队员在执行正式任务时所穿的是统一配发的07式礼宾服,但与男队员的礼宾服不同,女仪仗队员的衬衣都是白色的,着礼服裙。因为穿裙子,马靴也进行了改进,款式比较契合腿型,而且还有5厘米的高跟。对于身高都超过1米7的女仪仗队员来说,很多人还是第一次穿高跟鞋。


  在发型要求上,女队员也有特殊的要求。在正式执行任务时,女队员统一在脑后挽起统一样式、统一大小的发髻。


  据介绍,仪仗队女兵们的发髻均由专业设计师设计,保持了女军人发型的简洁与端庄,展示了中国传统文化。


解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日



解密三军仪仗对 女子仪仗兵来自哪里 - 留阳旭日 - 留阳旭日


  


 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017